新竹治安真差

同事的車窗昨晚被打破…

同事租屋住在關東國小那附近,他說昨晚剛好有事比較晚回家,到家時就已經有看到警車在巡邏,且路邊地上已經有玻璃碎片,想說可能有發生什麼事情。新竹飆車族滋事案件

豈知隔天早上起床準備上班,就發現自己的車子車窗被打破了。而且,不只有他一台車,是整條馬路旁的車子的車窗全都被打破喔!你說這有多誇張?

天氣不穩定,又沒有車庫,同事只好早上請假去修車,去到了修車廠,發現等著換玻璃的車子竟然多到要排隊…。 waley

今天晚上我早些下班,騎車經過關東橋附近,也就是從介壽路接光復路路口到竹中路口這一段路,同時有兩組警車警員在攔檢,感覺就是因為這幾天新竹市區又不安寧,治安又亮紅燈了,所以加強臨檢與取締。可是這種頭痛了才要醫頭,腳痛才來醫腳的反應與措施,到底對改善新竹的治安有沒有用呢?

我不是故意要洩人民保母的氣,記得也不過就在九月份,新竹市區就有飆車族傷人的事件,交大的學生被砍,手臂受傷嚴重,就不說之前還有工程師夜歸被砍的事情了,結果到現在也是沒有抓到這些飆車族,如今又發生車窗被破壞的案件(當然我們在閒聊時也猜想會不會是修車廠的人所為,但是,鄰近地區修車廠何其多,幹了這種壞事也不見得有機會可以藉此獲取利益),從這些情況看起來,新竹警察根本是一籌莫展,完全施展不開。

新竹飆車族滋事位置圖

去查了查新竹市警察局的首頁,上頭也沒有任何公告提醒大家最近要注意身家安全,全是大家(晚歸的工程師或是網友們)自助收集資料在網路上傳 E-Mail 彼此提醒。唉……

就是可憐了我們這些文弱書生,天天坐辦公室的白斬雞,每天晚上回家沒錢只有機車騎,然後就等著讓飆車族練刀,好似夏天路邊賣水果的攤子一樣,手起(西瓜)刀落,把人頭當西瓜,猛砍狂劈。

還是想念台東啊…(*謎之音* 最近好像還是別太晚回家比較安全……)

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

2 Responses to 新竹治安真差

  1. Yang says:

    > (*謎之音* 最近好像還是別太晚回家比較安全……)

    這樣不也是頭痛醫頭,腳痛醫腳嗎? :p

    平常就不要太晚回家才是正途啦 XD

  2. mtlin says:

    (啊啊… 被吐槽了…)報告上將,久了就習慣了… 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published.