中央大學也要設附中 打造雙語國中

師大附中政大附中等國立大學成立附屬中學之後,國立中央大學也有設立附屬中學的意願。中央大學表示,目前桃園縣政府已經完成「過嶺國中」的校舍,交由中央大學負責規劃營運,計畫投入中央大學師資、資源,打造為雙語國中,預計在明年九月對外招生,未來中央大學將朝向成立附屬完全中學的目標努力。

南桃園高中數量少,立委廖正井在立法院質詢時,問國立中央大學有沒有在桃園縣觀音鄉設立附屬高中的可能性。中央大學主任秘書朱延祥表示,中央大學的確有設立附屬中學的方向。中央大學有師資培育中心,桃園縣政府也已經完成「過嶺國中」的校舍,將由中大提供師資課程。

未來中大希望以過嶺國中為基礎,再設立高中部成為完全中學。目前中大在桃園縣觀音鄉工業園區的校區也投入一億元,設立育成中心,未來會不會設立選擇此地設立附屬中學,則要視當地需求而訂。

教育部中教司長蘇德祥說,依法設定附屬中學,大學必須設有教育學程,並且提出申請計畫。中央大學具有師培中心,符合條件,教育部尊重中央大學籌設附屬中學的意願。
 
 
中廣新聞 陳映竹報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.