ARM 與 ADOBE 攜手合作 加快 ARM 平台執行 FLASH 與 AIR 內容的速度

Adobe SystemsARM 日前在 Adobe 2008 MAX 大會上宣布一項技術合作計畫,將針對各種 ARM Powered 裝置,推動 Adobe Flash® Player 10Adobe AIR 的最佳化,其中包括手機、視訊轉換器、行動上網裝置、電視、汽車平台、可攜式媒體播放器、以及其他行動運算裝置。這項合作協議將加速 ARM® 平台在行動繪圖與影片功能的發展,在全球各地的行動裝置與消費性電子產品上帶來更豐富精采的網路應用 Web 服務。

合作推動的優化技術,鎖定 ARM11 系列與 Cortex-A 系列處理器採用的 ARMv6ARMv7 架構,新處理器預計在 2009 下半年問市。結盟合作源自於 Open Screen 計畫,這個由 Adobe 贊助的計畫結合,包括 ARM 在內的業界領導者共同參與,發揮 Adobe Flash Player 及未來 Adobe AIR 的優勢,提供一個涵蓋各種裝置,連貫性的執行系統環境。此計畫將克服在各種螢幕上瀏覽網頁所面臨的挑戰,並排除發佈內容與應用的障礙,妥善支援各種螢幕。

ARM 行銷副總裁 Ian Drew 表示,ARM 相信這項結盟將開發出最佳化的 Adobe FlashAIR 方案,能在我們合作夥伴廠商生產的數十億部裝置上執行,例如各種能放入口袋的行動裝置、行動運算平台、視訊轉換器、數位電視、以及汽車資訊娛樂系統。Adobe Flash Player 讓消費者能在網路上享受遊戲、電影、動畫、以及互動內容。Adobe FlashARM 低功耗處理器 IP、以及 Mali 繪圖處理器的組合,將讓消費者在全球頂尖的 32 位元架構上享受精采絕倫的上網經驗。
 
 
李佳玲/台北

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Embedded, Technology and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.