Singaporean is world’s fastest text messager

簡訊輸入快手 41.52 秒創紀錄
【聯合晚報/國際新聞組/綜合報導】 2006.11.13 02:48 pm

Guinness World Record for the shortest time needed to type a 160-character SMS新加坡 16 歲學生楊安壯(Ang Chuang Yang,譯音) ,12 日在新加坡電信公司舉辦的手機簡訊輸入比賽中,刷新了輸入手機簡訊最快的世界紀錄,他只花了 41.52 秒的時間,正確的輸入一則有 26 個英文字,總共 160 個字母的簡訊。

手機簡訊已經成為年輕人最主要的連絡方式之一,在大眾運輸工具上,你經常可以看到年輕人拿著手機,專注的在小小的鍵盤上運指如飛,在連鍵盤上的字都快要看不清楚的資深社會公民眼裡,這簡直就是特技。

新加坡一個 16 歲的少年,在新加坡電信公司舉辦的簡訊輸入比賽中,擊敗三百多名參賽者,以 41.52 秒的時間,締造手機簡訊輸入最快的世界紀錄,主辦單位已經向金氏記錄申請認證。

【2006/11/13 聯合晚報】

──
前一位世界紀錄保持人是美國人 Ben Cook,他花的時間是 42.22 秒,在今年七月創下。

這項金氏世界紀錄比賽用來輸入的簡訊是全世界一致的:The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human. 所以大家可以自己在家先練習… cCcc…

這讓我想到,若是比中文簡訊輸入,姑且不論輸入速度,基本上應該沒有人可以跟 T9 比吧。阿拉伯數字不變,手機鍵盤不變,在語音辨識輸入技術成熟商用化之前,T9 相信是無人披敵。(如果有人可以在手機的 12 鍵鍵盤上實作出使用者操作更方便的輸入法例如倉頡、無蝦米甚或者是香草?那他一定大有賺頭。不過你我都知道,這很難。)

最後來上堂英文課,我們可以用 whizzing through the task in less than 42 seconds in the competition 來形容這位少年的厲害。

whizzing through ─ 飛也似地完成。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in English, Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.