錯過的曾經

每年深秋……

媽媽的飛機翱翔於天際後,我離開機場,為了避開系統交流道二高段的火燒車事故大塞車,選擇了不熟悉的一高北上。

在平時不常走的路上果然弄錯了方向,而可能就這樣給了老天爺一個開我玩笑的機會。

從五股交流道下,往新莊方向前進,上了一省道後,停在路邊拿出地圖來看,端詳了一會兒,發現可以左轉貴子路然後就可以回到熟悉的路線上,也不知道是不是選擇性不見,就是沒有看到地圖上大大的學校標示。

一路傻傻地看路牌前進,終於給我等到貴子路路口。綠燈一亮,等不及地翻轉方向盤駛去,接三泰路。

馬路兩旁映入眼簾的校園圍牆讓我整個人征住了……

那一年,曾經大雨滂沱,淋得即使穿著雨衣也全身濕的我,仍然要往新莊騎一趟;那一年,曾經在資策會人員宿舍樓下撥上兩、三個小時的公共電話,只為了講一通 10 分鐘後就會響鈴警告然後被斷掉的電話;那一年,曾經在球場旁靜靜等著,看著她們和體育系的學生一起練籃球,等她練完再一起去吃宵夜。

隔著玻璃,一切都變得寧靜;車窗外,是十年後的今天,車窗內,卻充滿著近十年前的那段歲月,影像翩翩掀起不止。

車行間,往左望了巷子那頭,那棟總是出租給學生的房子還在,一切就跟從前一樣。那段日子裡,不識愁滋味的少年付出得毫無保留,像是非要把浪擲不完的青春都給燃燒殆盡似的。

謝謝這位錯過的曾經,給了少年深埋心底回味無窮的酸甜回憶,苦辣滋味也讓少年在感情上更加成長。

耳畔響起音樂,不自覺地哼起這首歌……

每年深秋 我總要說 HAPPY BIRTHDAY 祝福妳
而這首歌 JUST FOR YOU
Just for you
這是為妳寫的歌
在我們不再是戀人的多年以後
我試著回憶已泛黃的妳
什麼原因叫我離妳而去
往事卻不復記憶

對我來說總有些心悸
雖然世故的我並不想擁有什麼
就讓我停留 讓我停留
在滿佈塵埃的舊信箋裡
而妳依然是妳

在曾是屬於我們的年少時光裡
塵封中的回憶竟亮麗如昔
卻怎麼也不能看清妳的眼睛
也許是曾經失去 曾經傷心
教我迷惘的忘記妳 就不願再提起

每年深秋 我總要說 HAPPY BIRTHDAY 祝福妳
而這首歌 JUST FOR YOU
JUST FOR YOU
FOR YOU

從此之後的每年深秋,有位天蠍女孩,讓已經變得世故,不再年輕的少年,偶然地在某些巧妙的安排下,想起她…

車行漸遠,緩緩離開這些雲淡風清,我繼續前進,迎接現在的幸福。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.