秋天的驟雨

成天忙工作的不肖子我,孝順媽媽的方式就是下班回家後跟她聊聊天,順便陪她看一下韓劇…

最近她在看「秋天的驟雨」(가을소나기 / Gaeul Sonagi / Autumn Shower),我也就跟著斷斷續續看了幾集,第一次看就發現女主角之一,飾演朴妍舒的鄭麗媛,很漂亮且散發出某種氣質。

가을소나기

主角三人為吳智昊(오지호 / Oh Ji-ho)、金素妍(김소연 / Kim So-yun (Kim So-yeon))和鄭麗媛(정려원 / Jung Ryu-won (Jeong Ryeo-won))。

直到今晚看到妍舒流產的高潮戲之後,我的入戲程度也達到最高潮… >_< 因為媽媽出國在即,她要是不開來看我也不會主動去看,戲又快下檔了,所以剛剛等不及就直接上網去查詢結局了。果然跟我猜的一模一樣,男主角最後沒有跟任何一個人在一起。 結局大致是這樣...

在妍舒意外流產後,奎恩看她還會想生下小孩表示她真的還很愛允宰,所以奎恩主動和允宰離婚,離婚後奎恩到英國去,妍舒最後還是沒有和秀衡在一起並且失聯。三年後,奎恩回國,妍舒和奎恩聯絡,兩人見了面盡釋前嫌。而在兩人見面之前,妍舒和允宰偶然在書店相遇,三年不見的兩人,只剩幾句問候~ 多年前三人的愛恨交織如今只剩雲淡風輕。

不禁讓我想起印象深刻的經典日劇:東京愛情故事(東京ラブストーリー / Tokyo Love Story)。雖然兩部戲的故事情節與方向不同,但男主角同樣都被戲迷們罵到臭頭,最後也都是男主角孓然一身的缺憾結局。

男人們慎之啊…

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

One Response to 秋天的驟雨

  1. 阿洸 says:

    一 一” 其實 我也沒看到最後一集,可是我ㄝ猜到了.男主角沒跟兩個女主角在一起,….可是我想了另依ㄍ結局,就是男主角最後車禍去世,並向兩位女主角悔恨之前過去的錯誤,最後男主角ㄝ後到了原諒而守住三個人之間的友情與愛情,…..就這樣子了,- -“我會不會想的太好了,總是要給ㄊ依次機會吧!希望下次不要在看到那ㄇ悲的戲了,來點喜劇吧^________^….野蠻女友那種的片子

Leave a Reply

Your email address will not be published.