凌陽科技臨時股東會通過事業中心分割案 成立子公司凌陽電通與凌陽創新

今天在網路上遇到 52 期 1 梯剛退伍的學弟,他跟我說:「學長,我離開了這個電通,卻進了另外一個電通…。」這讓我想到陳永仁(aka 梁朝偉)講的:「三年又三年,三年又三年,十年都快到啦。」

兩者的遭遇都如同跌進了無間地獄一般…。 XD

凌陽科技臨時股東會通過事業中心分割案 成立子公司凌陽電通與凌陽創新
凌陽電通
發佈日期:2006.10.13

凌陽科技今(13)日上午九時於新竹科學園區同業工會召開九十五年第二次臨時股東會,會中通過分割現有事業中心 C&P BU(控制與周邊應用事業群)、PE BU(個人平台事業群)與 Advanced BU(先端事業群)等產品事業中心。目前暫定之分割基準日為九十五年十二月一日。

未來 C&P BU(控制與周邊應用事業群)將獨立成立為凌陽科技百分之百持有之 IC 設計公司 - 凌陽創新科技;PE BU(個人娛樂平台事業群)與Advanced BU(先端事業群)則合併成立另一家百分之百持有之 IC 設計公司 - 凌陽電通科技。

而家庭娛樂平台事業群與核心智權則留在凌陽科技繼續發展,凌陽除了發展家庭娛樂相關產品之外,將繼續建立與維護完整的核心智權並充分授權給各公司,讓智權價值最大化。

關於凌陽科技
凌陽科技股份有限公司創立於 1990 年,是專注於消費性電子應用領域的 IC 設計公司。凌陽的願景是『科技落實生活』,不僅設計 IC 也提供系統解決方案,致力為客戶的每一項產品設計提供功能差異化與利潤極大化,讓客戶的產品實現消費者高品味的生活。凌陽擁有完整的可重複使用智慧財產,諸如影音、微處理器、數位訊號處理器等 IP,廣泛應用於眾多 IC 產品中,例如 DVD 播放與錄影、液晶驅動與控制、遊戲影音處理、照相與攝影控制、行動多媒體處理以及各種客戶委託的特殊應用 IC。2005 年營收約新台幣 187 億 8 仟萬元,過去五年營收的年平均複合成長率在 30% 以上。如需瞭解公司概況,請瀏覽凌陽科技網址:http://www.sunplus.com

──────────
另外一位 53 期的朋友 ijliao 也將他的 blog 改名為苦牢之最後一年cCccc (應該沒這麼苦吧…)

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology. Bookmark the permalink.

One Response to 凌陽科技臨時股東會通過事業中心分割案 成立子公司凌陽電通與凌陽創新

  1. Pingback: Morton’s Weblog » Blog Archive » 凌陽電通 何去何從?

Leave a Reply

Your email address will not be published.