劍橋烹飪日記

繼上回英國烹飪日記後,頗受好評,繼續為大家推出劍橋烹飪日記。(欲知前情者,請先看 Cambridge 公寓指南

上次住在 Warkworth Terrace 是自個兒住自個兒的,所以要拍啥都方便;但這次由於是跟同伴們一起住,所以要幫忙廚務等事情,飯菜一上桌可能就馬上開飯了,所以照片不多,日記內容也會較少喔。

另外,由於同伴的手藝都比阿牧要好上許多,所以這篇日記會比較偏向第三者報導的型態。

第一天上完班後,晚上我們決定要做炒麵,麵材是從 Tesco 買來的黃色油麵以及義大利麵。大廚們圍著廚具前七嘴八舌地交談著,此時還分不出誰的廚藝高。

Kitchen

當大家忙著準備材料的同時,病厭厭的小弟就擔任攝影師的工作,況且,廚房已經很擠了,容不下四個大男人,特別是某個廚藝很差又生病的。

一陣激烈的唇槍舌戰之後,終於在 Lawrence 石破天驚地比出倒扁手勢之後,奠定了他成為大廚的基礎。 XD

Kitchen

炒麵的材料準備:一些配菜先洗好切好。硬的義大利麵先煮軟。(那鍋子上的耙子真好使)

Vegetables

Italian noodles

欣賞一下大師炒麵時的風采

Chef Chef

光用看的就垂涎三尺了。成品上桌後,大廚 Lawrence 站遠遠滿意地看著他的傑作。 cCcc..

Fried noodles Dinner

我分到的這盤。我可以在 5 分鐘內解決掉,實在是有夠香啊~ XD

My own part

由於大廚 Lawrence 是個絕對的肉食主義者,所以隔天我們馬上有了雞腿雞翅地獄餐。(如果每天都上這道菜我願意到地獄去住住啊~ just kidding~)除了主菜是烤雞腿雞翅外,還有一盤青菜炒肉絲(這 Tesco 買來的青菜有點像台灣這邊俗稱的大陸妹)和一大鍋蔬菜玉米蛋花湯。配上煮出來香噴噴的泰國長米,開飯後整個是一陣寂靜啊~ 四個人全在專心動嘴吃飯沒空聊天~

Dinner PICT2291

接著這天,Dustin 又從 Tesco 買了印度麵餅,所以我們就弄了咖哩羊肉和白菜蛋花湯來配。可別小看那道咖哩羊肉,我們可是先把整塊羊排放到烤箱去解凍,然後下鍋煎熟之後才切塊丟進咖哩醬汁裡頭所做出來的料理喔。很費工的~

DinnerDinner

快樂的日子總是過得特別快,我們很快就結束了在 Riverside 的居家生活,之後就遷居到 Petersfield 去了。Dustin 回去後,我們就開始了各煮各的生活啦。由於第二個星期開始我的病痊癒得差不多了,加上白天工作越來越忙,晚上到家後光料理晚餐就夠累了,所以也都沒啥心思在拍照。

不過這趟由於跟大廚們一起出遊,所以也在旁邊學習了不少烹飪技巧,現在不管是平底鍋煎牛排、烤箱烤魚排、煎蛋或是炒菜,對我來說都不成問題了。

某一晚,不是制服趴,也不是轟趴,而是豐盛趴。搞了豪華餐,造成大廚 Lawrence 與 Jason 的驚訝與震動。紛紛建議我應該拍照留念。

Dinner 讚

烤雞腿,荷包蛋,炒青菜,煎魚排,玉米粒。一大碗公快爆滿,菜鋪在上面連飯都看不到,再加一杯果汁,說是皇帝享受也不為過呢。連大廚 Lawrence 都要給一指(絕對沒有給一屎的時候的啦)啊! GOOD (打燈來一張)

給一指 PICT3305

這篇劍橋烹飪日記必需在最高潮的時候落幕結束了,希望大家還喜歡啦!

無論如何,我,滿足了口腹之慾後,是非常幸福高興地~

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Food, Life and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.