展訊出貨不及聯發科 2% 炮轟政府支持山寨機

手機芯片廠展訊科技 CEO 武平昨日表示,政府支持山寨機,這是對半導體產業不負責任、很不健康的作法,一旦國家一片山寨產品,而沒創新能力,中國半導體將 “不進而退”。

第六屆中國國際集成電路博覽會 17 日正式在蘇州開展,展訊科技 CEO 武平在演講中表示,政府支持山寨產品是很不理性的作法。

由於 “山寨機” 的盛行,“山寨機之父” 聯發科去年手機芯片的出貨量達到 1.5 億件,而展訊科技去年手機出貨量僅 200 萬件,數量上僅為聯發科的 1.3%。與此同時,聯發科約佔有大陸七成左右的手機芯片市場。

業內人士向網易科技表示,展訊炮轟山寨機是有點吃不到葡萄說葡萄酸的感覺,展訊其實也並非全做品牌手機市場,同樣也做一些山寨手機的客戶,市場上仿蘋果 iPhone 的 “桔子” 山寨手機就是使用展訊芯片。
 
 
網易科技

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Work and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 展訊出貨不及聯發科 2% 炮轟政府支持山寨機

  1. Pingback: Morton’s Weblog » Blog Archive » 領先聯發科 展訊打入三星供應鏈

Leave a Reply

Your email address will not be published.