挑戰 Nokia 770 的新 Linux-based PDA Phone

德國的手機製造商 ROAD 發表一款基於 Linux 作業系統和 TrolltechQtopia GUI 的 PDA 手機。但是他們稱呼這個產品是 HandyPC,她是一支 4 頻 GSM/GPRS/EDGE 的 PDA 手機,上頭還內建有 WiFi 以及 Bluetooth 的功能。

Road - HandyPC - S101/S101K

這是一支 clamshell 式的手機,掀開後可以看到標準的 QWERTZ 鍵盤和 640 x 240 的顯示幕,機身闔上後是一個 102 x 65 大小的單色螢幕顯示時間、訊號強度和電力狀態等資訊。

手機本身內建有 PIM 和傳訊應用程式,另外也有 viewer 程式供使用者瀏覽 MicroSoft Office 格式的檔案。

Road - HandyPC - S101/S101K當然,隨機附有 PC synchronisation 工具程式、多媒體撥放軟體以及 web 瀏覽器。甚至還有錄音功能。

目前 ROAD 公司僅提供兩種型號:S101 和 S101K。兩者的差異僅在於 S101K 主要是加上準備提供給企業用戶的加密功能,可以透過網路連結 VPN 等功能。

硬體配備是一顆 400MHz Intel PXA264 CPU,包含 64MB RAM 和 64MB Flash,還有一個 200 萬畫素的數位相機,還有一顆 1500mAh Lithium-Polymer 鋰電。

ROAD 官方數據,通話時間可達 4 小時,待機時間 240 小時,若當 PC 使用則有 5 小時。(個人有疑問:當 PC 使用比較耗電還是當電話用比較耗電?)

重量 210 克,體積 12.8 x 6 x 2.6 cm3

ROAD
尚未透過正式供貨日期,想要預定的朋友可以上他們公司網站註冊:ROAD(Remote Office Access Devices)(公司名稱就是有趣的縮寫)

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Technology, Wireless. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.