Travel Chaos in UK

今天有看新聞的人應該都知道英國發生了什麼事情。

UK Terror Attack

英國及時阻止了一場恐怖份子計畫以液體炸彈摧毀客機的陰謀,雖然逮捕了 10 多位嫌疑犯,但到這篇文章被撰寫的時間為止,第二天了,英國全國的警戒層級仍在 Critical 的狀態。(按照 BBC News 網站上的資訊,Critical 狀態是指 an attack is expected imminently)

詳細事情經過我不多寫,BBC News 上都有相關新聞,台灣媒體也有一些翻譯好的報導。

主要是整理一下現在進出英國機場時,需要注意的事項。簡列如下:

主要是旅客隨身攜帶的東西,全部要經過檢查。所有的隨身物品必須置放在透明塑膠袋裡頭,且塑膠袋中只有以下的物品(也就是,其他的東西可能會強迫被留在機場而不准上飛機):

  • 口袋大小的皮包或是同樣大小的女用皮包,裡頭可以有例如錢幣、信用卡等。
  • 旅行用文件,例如護照。
  • 處方箋上開的藥品,或是病患於飛行時需要準備的醫療用品(例如糖尿病病患)。液體型態的藥物需要進一步確認沒問題才准上飛機。
  • 眼鏡或太陽眼鏡,但不可以包含眼鏡盒。
  • 隱形眼鏡收存盒,但不可攜帶瓶裝護理藥水。
  • 攜帶嬰兒的乘客:嬰兒食品,牛奶(須由負責照料的成人當場試喝證明其為真正的牛奶)以及其他的清潔用品,例如尿布等。
  • 女性清潔護理用品,例如衛生棉等。
  • 面紙(沒有盒裝)和手巾帕。
  • 鑰匙,但不可以攜帶電子鑰匙遙控器

◎ 所有乘客都會被用手搜身,全身穿戴的衣物飾品以及腳穿的鞋子都須經過X光掃描檢查。

◎ 輪椅以及行走輔助器也都需要經過檢查,且只有機場提供的標準輪椅可以通過X光掃描站。

◎ 所有要飛往美國的乘客,在 boarding gate 前還要經過第二次的安檢,所有身上的東西都要再檢查過一遍。

◎ 所有在乘客身上被發現的非必要,或未通過檢查的液體物品,會一律被要求棄置而不可攜帶上飛機。

以上。

所以,以倫敦 Heathrow 機場為例,是一團混亂,所有航班都嚴重 delay 甚至取消。

我到 Flickr 上找了一下,已經有人傳上 Heathrow 現場的情況了,請注意公佈欄上的內容,能帶上飛機的東西真的不多。

London Heathrow Airport, Aug. 10 London Heathrow Airport, Aug. 10 London Heathrow terror plot, Aug. 10

希望對大家有幫助。

WORLD PEACE !

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life, Travel. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.