夏天是冰淇淋的季節 Gelato 加 Bop a-loo

連續兩個禮拜的活動都是去找冰淇淋吃!

Italy Gelato Bar

上個星期也是因為看到同事的轉寄信,知道竹東這邊就有一家新開的 Gelato 義大利手工冰淇淋,馬上就約 Jane 跑去吃啦。

老闆很熱情地請我們試吃了好幾種口味,邊吃邊聊起來,他很健談,那天剛好老闆娘也在現場幫忙,聽起他的經歷才知道是位充滿理想的長輩!(老闆原先在台北從事醫療軟體的生意,老婆在銀行上班。)

義大利冰淇淋的英文就是 Gelato。因為不含某種製作冰淇淋常用的成分,所以冰存溫度可以低些,冰淇淋本身呈現軟軟的狀態是正常的,不要以為是老闆省電捨不得冰庫開冷一點喔。每天老闆都是去市場挑新鮮水果,回來手工製作冰淇淋,所以其實製成量往往有限,太晚來有些口味就賣完了。

老闆有特別提到 Gelato 跟 Häagen-Dazs 不太一樣,你常可以常吃到 Häagen-Dazs 冰淇淋裡頭含有果粒果肉的口味,但若非這些果粒經過事先加工不然就是必須要使用一定的食品添加劑才有辦法做到冰了許久仍可防腐,也就是說其實 Häagen-Dazs 含果肉果粒這類的冰淇淋反而是含有較重的食品添加劑的冰淇淋。

我自己的觀察,老闆賣的 Gelato 其實與義大利街上常看到的又有所不同,他的 Gelato 是沒有加任何東西在上面的;事實上你若有注意,會發現義大利賣的正統 Gelato 也是會加上水果的(見本文中上面的那張照片),但是你定睛一看,會發現這些水果全是新鮮切好擺上的!也就是說不是有事先加工過的,如果少數幾顆擺在冰淇淋上,那就是老闆為了指明這是什麼口味用的,若是灑上一大片,就代表你有機會吃冰淇淋配新鮮水果了。

我在店裡吃的期間,不斷地有人特地從竹北等地過來買整盒的回家吃。嗯,跟大家推薦這家夏天避暑的好去處,想看相關照片請見相簿: 2006/8/5 新竹竹東 Gelato 冰淇淋

───────────────────────────

這週換成是 Jane 帶我去天母找尋之前媒體有報導過Bop a-loo 軟香乳凍冰淇淋專賣店。

從台北車站北一門外面路邊坐上 220 公車,到士東一巷站下車即可在路邊找到這家店。(當天我跟 Jane 坐的那班 220 竟然沒有停這個站,如果是這樣,請在前一站,賴厝站就下車)

人還不少要排隊,看到招牌上花花綠綠漂漂亮亮的各種口味我已經開始期待起來了。

Jane 點的有加黑櫻桃、布朗尼蛋糕和腰果,超好吃。我的只有加布朗尼蛋糕。有多好吃就不需我多說了,請見相簿囉: 2006/8/12 台北吃吃喝喝

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Food and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to 夏天是冰淇淋的季節 Gelato 加 Bop a-loo

  1. Pingback: Morton’s Weblog » Blog Archive » 尋拾冰心一片 盛夏涼宴沁人脾

Leave a Reply

Your email address will not be published.