宏達電通吃日本四大無線電信服務

宏達電成為唯一打入日本 4 大無線電信服務業者的外來手機品牌。根據外電報導,宏達電已經成功打入日本第二大電信服務業者 au,雙方合作案並將在近日內公布。打入 au 後,宏達電將一舉囊括日本 4 大主要無線電信服務業者,並擊敗諾基亞三星等品牌,成為唯一一家通吃日本 4 大電信服務業者的外來品牌,以日本封閉的電信市場來說,相當不容易。

另外,宏達電索尼愛立信代工的第一款微軟作業系統 PDA 手機 X1索尼愛立信亦公佈將於 30 日正式在英國、瑞典與德國上市 X1,其他地區將在今年第四季陸續銷售。

宏達電從 2005 年起積極耕耘日本市場,超過 3 年後,終於繳出亮麗成績單。根據外電報導,擁有日本第二大無線電信服務業者 auKDDI 集團,將自明年 4 月開始銷售宏達電Touch Pro,希望透過該款產品,以強化對企業客戶的服務,而雙方合作細節亦將在近日內公布。

Touch Pro 屬於宏達電今年中才上市的鑽石機系列產品之一,除了鑽石機系列具備的手指觸控技術外,亦配備側滑式 QWERTY 鍵盤,相當適合企業人士收發電子郵件使用。

身為日本第二大無線電信服務業者 au,在日本採用技術以 CDMA 為主,早在 2006 年初,就傳出宏達電au 雙方往來密切,不過直到目前為止,au 尚未銷售過任何一款宏達電的 PDA 手機或智慧型手機,這也是宏達電產品首度打入 au

相較之下,宏達電較晚才開始接觸的日本第三大無線電信服務業者 SoftBank Mobile(隸屬於日本軟體銀行集團),雙方一拍即合,早在 2006 年第四季,宏達電就開始對 Softbank Mobile 交貨。

除了 Softbank Mobile 與即將展開合作的 au 外,宏達電在日本的客戶還包括日本第一大無線電信服務業者 NTT DoCoMo、第四名的 EMobile(今年 10 月開始銷售宏達電鑽石機),而宏達電打入 au 後,日本四大無線電信服務業者都成為宏達電的客戶,在封閉的日本手機市場中,擊敗諾基亞三星等國際一線手機大廠,成為唯一一家通吃四家主要無線電信服務業者的外來手機品牌。
 
 
工商時報 吳筱雯/台北報導

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Wireless, Work and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.