磁場大發威

有沒有這麼誇張啊? big eye

<所以這是徵兆預告>
星期六晚上回家前,車子開去交大路口的中油加油,由於開得太前面,下車發現工讀生油槍要拉好遠,不好意思地說:「我好像開太前面了吼?」拿著油槍的年輕人笑說沒關係,旁邊有位小妹妹也笑笑的,我才一看到她,就覺得有點面熟。她看了我一下子也開口說:「咦?你怎麼那麼面熟?」我恍然大悟地想起,約莫是兩、三年前吧,當時每週四晚上我跟大學同學們都會相約到光明新村打羽球,而眼前這位小妹正是當時羽球館的打工管理員。我們那時候還經常跟她聊天呢!

那年她還在補習班努力準備上大學,後來隔年也還有看到她幾次,說是放暑假才回來。後來我肩膀傷了沒法再繼續打羽球,大夥也沒有定期去打球運動了,跟這小妹也失去了聯絡。沒想到事隔兩、三載竟然讓我在加油站遇到,她也正是因為放暑假回新竹,才會到加油站來打工。

我後來回家一路上開車都不太專心,一直在想著剛剛發生的事情,因為我的磁場好一陣子沒有起反應了……。本想一回家就把這件事情記下來,但是忙東忙西的,又給擱著了。
</所以這是徵兆預告>

沒想到不過事隔才一天,今晚就發生了更大的磁場反應。

知道的人,都曉得阿牧磁場的厲害。不過這次我真的是被自己的磁場給嚇到了。

剛剛 MSN 上 Kenny 的上站通知跳出來,我看到小框中有照片,一開始還想說這是誰?來瞧瞧好了,(好奇心使然)滑鼠點下去,對話傳訊視窗出現,右邊的照片是大些但還是不夠清楚,我知道是張至少有四個人在海中的合照,中間靠右的應該就是 Kenny,我跟他同學時,他比較娃娃臉,長大後娃娃臉的確會變成這種俊俏模樣沒錯,無論如何從五官和輪廓都可以認出來這是 Kenny。

咦?照片中最右邊那個人怎麼也有點面熟啊?

於是我主動展開了傳訊。(當事人之中文真名全以英文名替代以保密)

我:我好像看到 Paul?這是我們以前淡水國中的同學嗎?
Kenny:你認識 Paul 喔
Kenny:他現在在XX
Kenny:你哪看到的??
我:你的 MSN 照片? 🙂
我:不對呀… Paul 是宜蘭人對吧?
Kenny:他是我當兵的朋友啦
我:哈哈,哪有這麼巧的事情!
Kenny:當初念附中的叫陳XX
Kenny:Paul 是你的誰
我:你有原始照片可以給我看嗎? 🙂 他是宜蘭人對吧?他應該是我宜蘭高中高一同學!
我:我都快忘光了…
Kenny:我附中同學叫陳秉智 是國中同學
Kenny:我以為你怎麼會認識
我:陳秉智是淡水人,以前住台電宿舍? 😀
[Kenny] 傳送檔案 IMGP0955.JPG
Kenny:對呀 你也認識唷
我:哈哈,我以前還去過台電宿舍那邊游泳啊,他也是我同學啊… 國二吧?

……(後略)

夠扯吧。你可以從對話中知道,一開始我還以為 Paul 是 Kenny 同學,也就是我們兩人共同的國中同學。後來仔細一想才發現不對,我跟 Paul 應該是在宜蘭認識的才對。這些同學這些往事對我來說實在是很遙遠,被置放在腦中很深處的記憶了。

基本上我在上高中前,生活歷程是一坨屎(台語),也就是吉普賽人的生活。我在淡水唸了這輩子第五個國小,淡水國小,然後畢業升淡水國中,唸到國二再轉學到宜蘭唸國三,然後升高中(這只是我吉普賽人生活故事的一半而已)…

Kenny 是我淡水國中一年級時的同學,升國二有能力分班,我跟 Kenny 便開始不同班,僅做了同學一年;然後 Paul 則是宜蘭高中一年級時的同學,也是一樣只同學一年,高二我去唸自然組他去唸社會組。從此參商不相見,滄海兩茫茫。

2006 年 7 月 30 日晚上 11 點多,一股我向來以「磁場」稱呼的無名力量,又讓我們聯繫上。Kenny 知道後也改了 MSN 暱稱,並且開了多人聊天室,讓我跟 Paul 直接傳訊對話。 cCcc

與大家分享,IMGP0955.JPG,一張存有我過去十數載年輕歲月,點滴回憶的數位相片。

IMGP0955

你知道,有時候世界就是小到這麼令人覺得不可思議。

──
至於我又是怎樣取得 Kenny 的 MSN 呢?那又是好一陣子前的故事了,有機會再聊吧。 smile

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life. Bookmark the permalink.

4 Responses to 磁場大發威

  1. Rebecca says:

    單純好奇的想找找看以前的同學,
    沒想到你的blog竟也有上這一段,
    我也是陳秉智的國一同學喔!!
    如果可以~能否給我他的聯絡方式
    tks!! ^_^

  2. MAX says:

    磁場真的太強了,我應該不認識你,但你說的那兩個人我都認識,想不到我在找別的資料時會無意逛到這裡來

  3. Pingback: Morton’s Weblog » Blog Archive » 如何前往倫敦的 Burberry Factory Shop ?

  4. Pingback: 世界可以這麼小 | Morton's Weblog

Leave a Reply

Your email address will not be published.