名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)

我第一次進戲院看名偵探柯南的電影,剛好就是十週年紀念作品「名偵探柯南 偵探們的鎮魂歌」。

Detective Conan - The Private Eye's Requiem

開演前就聽到一位童心未泯的老爸跟他兒子站在電影海報前爭論到底是怪盜基德比較帥還是江戶川柯南比較帥。看著越來越多的小朋友們湧進售票大廳,我那擔心觀影時小孩哭鬧吵雜場面的憂慮有增無減…。不過運氣不錯,這次來的家長跟小朋友們都很配合,並沒有干擾客人觀賞電影的情況發生,還反而電影看到一半有人就大聲講起手機來的情況完全沒出現呢。 good

我喜歡看 Detective Conan 的原因是他的劇情編排與案情推理都極為符合實際人性和常理,所有的線索都會指到那柯南口中只有一個的真相(or 答案)去。The Private Eye’s Requiem 這部片又更是將許多細節都考慮的很周全來呈現,我說的這部分,要到影片後半部,真相已經大白時,才陸續看得出來;少年偵探,怪盜基德,樂園 ID,有條邏輯將之貫穿起來;也因為這些細節,才讓觀眾享受到,柳暗花明又一村,高潮一波接一波的刺激。

片尾的提醒語讓大家安份地乖乖坐著,一邊聽還一邊在思考著,剛剛柯南和其他少年偵探們已經破解的謎題,加上我自己的分析與串連,難道還有遺漏的片段嗎?

怪盜基德的真實身分?神秘委託人知道柯南的真實身分?最後未破解的謎題?哈哈,我可不想剝奪你們觀賞一部,有爆笑有懸疑的,偵探電影的樂趣。

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Movie. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.