CUBee 不會叫該怎麼辦?

日本玩具大廠 TAKARA 推出的 CUBee 玩具之前曾在台灣紅極一時。(TAKARA CUBee 官方網頁

我雖然沒有趕上第一波團購熱潮,還花了不少時間在新竹風城找尋,後來還是在 Yahoo 奇摩拍賣網站上買了整組的 CUBee。(我的 CUBee 相簿

Cubee and ThinkPad

當時多買了一組送 Jane,上星期她因為要展示換了電池後,發現其中兩隻竟然無法發聲,連忙打電話向我求救。

很多人都知道要讓 CUBee 唱歌就按方塊背上的小圓鈕,但是很多人不知道該怎樣讓換過電池後不會出聲唱歌或是組合後合唱發聲不一致的 CUBee 重新恢復到正常的狀態。

其實方法很簡單,CUBee 原廠包裝盒裡頭的說明書上就有寫了,雖然都是日文,不過圖示很明顯,「リセットスイッチ」這段日文經過 Babelfish 翻譯後也可以知道是 Reset switch 的意思。事實上你只需要拿支原子筆或是其他有細尖頭的東西,戳一下 CUBee 方塊底部,在接腳旁邊的一個小圓點:

Cubee Demystified (8)

(點擊圖片進入 flickr 相簿觀看,會有註解詳細指出該按鈕)

如此一來就可以讓你的動物合唱團,隻隻頭好壯壯,聲音宏亮囉! hahaha

──
對 CUBee 不了解的人,可以參考老地方冰果室的介紹:布萊梅的音樂家到了你家 ─ Cubee

剛剛還看到比我更瘋狂的 CUBee 迷:Les Choristes de Maison DOCXVIII what

歷史上的今天

About mtlin

I'm easygoing and sometimes sentimental, also can be very funny. Geek style but social. A Blogger, a Wikipedian and an Engineer.
This entry was posted in Life and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.